Das Team Freisi
Wir sind Team Freisi. Dieser Spirit hat sich in den letzten Jahren im Freisinger Hof sukzessive etabliert.
Damit meinen wir, dass wir an einem Strang ziehen, dass die Bedürfnisse der Gäste im Zentrum stehen – und dass wir als Team einfach stärker sind als viele Einzelpersonen.
Die Bedürfnisse der Gäste stehen im Zentrum – und wir als Team sind einfach stärker als viele Einzelpersonen.
Der Freisinger Hof seit 1875.
Ein kleiner geschichtlicher Rückblick.
Da, wo heute der Freisinger Hof steht, wurde bereits 1160 das gräfliche Hofbräuhaus Freising erstmals urkundlich erwähnt. Um 1875 herum wurde an der Stelle eine Wirtschaft betrieben, mit einem beachtlichen Jahresumsatz von 150 hl Bier und 30 hl Schnaps.
Im Jahr 1900 wurde das Anwesen von der Aktienbrauerei AG Freising gekauft. In den nächsten Jahrzehnten folgten mehrere Besitzerwechsel, bis im Jahr 1995 Karl Wallisch das Restaurant Freisinger Hof übernahm. Im Jahr 1999 wurden dann über dem Restaurant im Stammhaus St. Emmeram die ersten 13 Zimmer eröffnet, die bereits seit den 70-er Jahren des letzten Jahrhunderts für die olympischen Spiele ausgebaut und danach als Mitarbeiterzimmer genutzt worden waren.
Zu Beginn der 2000er Jahre wurde schließlich der Getränkemarkt und die kleine Villa, die am Platz des heutigen Hotels situiert waren, abgerissen und das Hotel in der heutigen Form schließlich im Jahr 2006 eröffnet.
Heute befinden sich über dem Restaurantgebäude „Stepperg“ 12 Hotelzimmer, im 2006 erbauten Gebäude „St. Emmeram“ 38 Zimmer inkl. Lobby, Wintergarten, Seminarraum, Frühstücksraum, Wellnessbereich und Fitnessraum.
Das Team Freisi.
Familie Wallisch und Team.
- Frau Michaela Wallisch ist als Geschäftsleiterin für Hotel und Restaurant zuständig.
- Herr Karl Wallisch ist nach wie vor Gastronom aus Leidenschaft und kümmert sich in erster Linie um die Küchenlinie und die Gesamtverantwortung für das Restaurant.
- Unsere fleißigen Abteilungsleiter Annabell, Eva, Gerd, Ingrid & Katja